ТЕХНИКА ИНТУИТИВНОГО ВЫБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЗУМНОГО ПИТАНИЯ
Процессы организма взаимно уравновешенны, как между собой, так и между всем, что происходит в природе и жизни самого человека.
У каждого человека есть две модели питания. Одна из которых - искусственная, и связана с убеждениями, привычками, воспитанием и образом жизни, а вторая - естественная, которая отражает потребности в питательных веществах, как ответ на реальное состояние и сложно взаимосвязанные процессы в организме.
Когда наивная убежденность в правильном питании, вмешивается в естественный ход вещей - тело недополучает нужное, и получает - то, что не требуется ему, однако вынуждено затрачивать силы на пищеварение, чтобы организм не отравился.
Первая модель - это лишь то, во что ты веришь, и думаешь, что для тебя "хорошо". Вторая, это то, что разумно определил, как "нужное" твой организм. Не слушая его естественные потребности, а слепо подкармливая сомнительные убеждения - ты получаешь следующие ситуации:
1. Заболевания и хронические недомогания;
2. Усталость и отсутствие энергии;
3. Нарушение биоритмов и мное другое...
Здоровое состояние организма - это норма. В природе, ни одно из живых существ не использует лекарств - оно здорово исключительно благодаря разумному взаимообмену веществ. В рационе свободных животных есть все, что питает, и выступает "лекарством", и соответствует их индивидуальному состоянию.
Кто может знать что нужно твоему организму, лучше чем он сам? Если ты потерял способность слышать его и, теперь, слушаешь красивые мысли о правильном питании других людей - ты еще дальше от настоящих потребностей тела, чем если бы вообще не задумывался о таких вопросах.
Ты не можешь учесть всех факторов, которые влияют на реальные потребности в пище и ее характере на каждый день. Их миллиарды, и одна предопределенность вытекает из другой. Полагаясь на искусственную модель пищевого поведения - ты, как "убеждение в себе", мешаешь правильной работе природной разумности.
Чтобы распознать актуальные потребности организма - нужно разрешить ему совершать выбор, каким бы он ни был - даже если он выходит за пределы твоих привычных мыслей о том, что тебе "нравится", и что тебе - "не нравится", и того, что "полезно", и того, что - "не полезно". Организму в сущности все равно, что думает личность - он настроен на поддержание наилучшего баланса, и делает это, между прочим - автоматически.
В определенных пропорциях, и в должное время - любое вещество может быть полезным для тебя, потому что тело состоит и включает в себя все вещества природы. Рационально понять и выявить эту потребность - невозможно. Попробуй довериться естественным выборам, они не могут обмануть тебя. Другие же люди, практически все - заинтересованны в этом, по тем или иным причинам, иногда даже - из лучших побуждений.
Техника интуитивного питания и использования продуктов для здоровья организма.
1. Желательно стараться покупать продукты на сегодня, и полагаясь на свои ощущения "сейчас". Особенно, это касается тех, кто болеет или находится в предболезненном состоянии. Приобретая впрок - ты выбираешь продукты из стандартного списка того, что обычно едят все, и что привык есть ты. Этот выбор сделан кем-то за тебя, твоему телу, возможно, все это - совсем не требуется.
2. Переходя на интуитивное питание, сам способ естественного выбора будет занимать какое-то время, ведь ты изучаешь продукты каждый раз заново, не обращая внимание на: упаковки и внешний вид, названия и прочие характеристики, подогнанные под твои идейные предпочтения, лишь бы ты приобрел чью-то продукцию. Рассчитано это как раз так, чтобы ты сделал выбор неосознанно, думая, что он твой, потому что предлагаемое, как правило - так хорошо согласуется с твоими убеждениями - которые тебе навязали. Ты нисколько не уникален, оценивая продукты на рациональном уровне, твои мысли уже давно... чья-то статистика.
3. Техника проста, на первый взгляд. Пусть это покажется странным или даже смешным - сделай это так, как тебе стала понятна данная формула: изучая продукт нужно "понюхать его всем телом". Идеально, если ты можешь прикоснуться к нему руками. И даже если он в упаковке - у тела есть способы распознавать биохимический состав через многие материалы, включая стекло, жесть, и пластмассу. "Понюхай продукт своим телом" и только понаблюдай - какую реакцию организма ты сразу получишь. Она будет не слишком яркая, не слишком слабая, однако, вполне конкретная: "да" или "нет".
4. Чтобы находится в естественном балансе, организму не требуется большого разнообразия. Ему нужно - ситуационное разнообразие. Поэтому-то выбирая продукты "на сейчас" - ты удовлетворяешь наиболее актуальные запросы тела. Слушай его внутри, когда изучаешь продукты снаружи.
5. Постепенно, действуя "подобным манером", ты сможешь узнавать разные реакции тела на присутствие опасных токсинов, и прочих нежелательных веществ. У тебя выработается своеобразный "внутренний язык" реакций на продукты, в том числе и специи. Каким он будет п?