Круассаны
Тесто: вода тепленькая 3/4 стакана; мука в/с 2 стакана; соль 1/2 чайной ложки; сахар 1.5 столовой ложки; масло растопленное 2 столовые ложки; сухое молоко 1 столовая ложка; дрожжи сухие 1.5 чайные ложки.
Прослойка: охлаждённое сливочное масло 1/2 стакана (по объёму); 2 столовые ложки муки.
Количество продуктов приведено на 12 штук.
Тесто замесить. Готовое тесто положить в миску. Накрыть пленкой. В холодильник на 30 мин. Займёмся маслом (это самое важное в рецепте) Масло смешать с мукой. Немножко (а может и множко) помесить. Оно должно стать мягкое и пластичное. Охлаждённое тесто раскатать 20 на 30 см. Положить масло в середину (тоненькой лепёшечкой размазать. Вроде положили письмо в конверт) залепить края. Проткнуть ножом (удалить воздух) завернуть в пакет и на холод 1 час. Раскатать в прямоугольник (не очень тонко) свернуть втрое. В холодильник 15-20 мин.
Повторить манипуляцию (раскатать, сложить втрое) ещё 2 раза. В последний раз достать тесто из холод. раскатать 20 на 45 см. разрезать на 12 треугольников по диагонали. Каждый треугольник скатать в круасан. Положить на противень. Сбрызнуть водой. Оставить в покое на 30-50 мин. прикрыв плёнкой (чтобы не заветрились). Смазать яйцом. Выпекать 10-15 мин
croissants
Dough: 3/4 cup lukewarm water ; flour / 2 cup ; salt 1/2 teaspoon ; 1.5 tablespoon sugar ; melted butter 2 tablespoons ; milk powder 1 tablespoon ; dry yeast 1.5 teaspoons .
Layer : chilled butter 1/2 cup (by volume ); 2 tablespoons of flour .
Number of products shown in 12 pieces.
Knead the dough . The finished dough in a bowl . Cover with foil . In the refrigerator for 30 min. Zaymёmsya oil (this is the most important thing in the recipe ) Oil mixed with flour . A little (or maybe mnozhko ) hybrids . It should be soft and pliable . Chilled roll the dough 20 to 30 cm . Put the oil in the middle ( thin lepёshechkoy smudge. Seems to put the letter in an envelope ) to close up the edges . Pierce with a knife ( to remove air ) wrapped in a bag and the cold for 1 hour. Roll out into a rectangle (not very subtly ) to roll three times . In the fridge for 15-20 minutes .
Repeat manipulation ( roll , folded three times ) 2 more times . The last time to get the dough from the fridge . roll 20 by 45 cm . cut into 12 triangles diagonally. Each triangle is rolled into a croissant . Put on a baking sheet. Sprinkle with water. Leave to rest for 30-50 minutes. covering film (not to zavetrilis ) . Lubricate the egg. Bake for 10-15 minutes