• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Марка, Глава 5, стихи 24-34. о. Стефан Домусчи

    Просмотров:
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    Тут находится текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Марка, Глава 5, стихи 24-34. о. Стефан Домусчи, а также перевод, видео и клип.

    Евангелие от Марка, Глава 5, стихи 24-34.

    24 Иисус пошел с ним. || За Ним следовало множество народа, и теснили Его.
    25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
    26 много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,-
    27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
    28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
    29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
    30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
    31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
    32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
    33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
    34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

    Комментирует священник Стефан Домусчи.

    В сегодняшнем чтении мы слышим рассказ об исцелении женщины, у которой долгое время было кровотечение. Настолько долгое, что она потратила на врачей все силы и средства, и была совершенно изнурена болезнью, так что пришла в еще худшее состояние…

    Несмотря на то, что это не притча, а история, которая действительно произошла, сам образ этой женщины для нас очень символичен. В ее лице мы видим человека, который устал от болезни, от постоянных трат и переживаний. Можно сказать – устал от жизни. Но что же это за еще худшее состояние? Возможно, еще более тяжелое состояние здоровья, но, скорее всего, это уныние. Уныние от того, что жизнь оказывается непосильной ношей… И вот что поразительно, хотя одновременно с этим и очевидно, что она не какое-то исключение из правил, но вполне обычный человек. Обычный не своей болезнью, но тем, что вынуждена постоянно решать проблемы, тратить на это силы и средства. Единственное отличие ее проблем от проблем многих современных людей в том, что ее болезнь – это то, что с ней случилось, в то время как мы многие проблемы создаем себе сами.

    И вот, такая женщина, болеющая и унывающая слышит о Христе и у нее появляется надежда. Может быть, этот чудотворец, этот пророк о котором все говорят, исцелит и ее? Может быть, наконец, болезнь отступит?

    Но как идти ко Христу? Для нас сегодня трудность, которая перед ней возникла незаметна и непонятна. Однако само ее поведение подсказывает, что трудность была. Мы так часто видим в Евангелии людей, которые просят Христа у помощи. Каждый по-своему: кто-то умоляет, кто-то даже требует. Но никто кроме нее не делает ничего тайком. В чем же причина?

    Дело в том, что ее болезнь считалась в то время оскверняющей, и те, кто прикоснулся к ней, как и те, к кому она прикоснулась, становились скверными. Ее выход в люди, а тем более ее действия, были нарушением закона и могли повлечь серьезное наказание.

    И все же, она это сделала. Причем сделала не от уныния, не от того, что ей жизнь стала не мила и уже было все равно, чем это все закончится. Нет, дело здесь не в унынии, дело в надежде и вере. Она знала о Христе только понаслышке, знала, что он исцеляет болезни и что через Него действует Бог. Но кроме веры в Него в ней присутствует страх. Страх того, что ее заметят люди, что Сам Христос уличит ее в нарушении закона. Вера столкнулась с недоверием, надежда со страхом, но желание исцеления оказалось сильнее всего. И вот она решает коснуться Христа украдкой. Это тот выход, который она нашла, выбирая между страхом и верой.

    Но во что же она верила? Вряд ли можно сказать, что она верила Христу, ведь она не подошла к Нему лично, не обратилась с просьбой… Больше похоже на то, что она верила в Его чудодейственную силу, чем в Него Самого. Прямо скажем – это не самый лучший вариант веры, так как личных отношений с Богом он не предполагает. Люди нередко пытаются воспользоваться Богом, просто использовать его могущество для решения своих проблем.

    И вот коснувшись Христа с такой верой она получает исцеление, а Он останавливается и задает странный вопрос, удивляющий учеников. Кто-то коснулся Его, коснулся осознанно, так что сила вышла из Него. Он останавливается и смотрит вокруг, чтобы видеть коснувшуюся, а она испугавшись падает перед ним и кается с содеянном. Учитывая, что Христос как Бог, конечно, знал всю ее историю, Он останавливается неслучайно. Она верила в Него, но неправильно, она надеялась на чудо, вместо того, чтобы надеяться на Него. Он готов исцелить ее, но не только болезнь, Он готов исцелить ее веру, ее неправильное восприятие Бога. И именно поэтому Христос говорит ей, что вера спасла ее, то есть послужила поводом к рождению нового, более глубокого восприятия.

    По качеству наша вера может быть очень разно, но Бог ее все равно ценит. И все же, нам стоит понять, что вера наша должна становиться глубже и полнее, и что возможно это только при личном общении с Ним.

    But what did she believe in? It is unlikely that it can be said that she believed Christ, because she did not come to him personally, did not ask about ... more like she believed in his miraculous power than in him himself. Just say, this is not the best option of faith, since he does not imply personal relationships with God. People are often trying to take advantage of God, just use his power to solve their problems.

    And so touched by Christ with such faith, she gets healing, and he stops and asks a strange question, surprising students. Someone touched him, touched it consciously, so power came out of it. He stops and looks around to see the touching, and she frightened to fall in front of him and rushes with the deed. Given that Christ as God, of course, knew her whole story, he stops no longer surger. She believed in him, but wrong, she hoped for a miracle, instead of hope for him. He is ready to heal her, but not only a disease, he is ready to heal her faith, her misception of God. And that is why Christ tells her that faith saved her, that is, served as a reason for the birth of a new, deeper perception.

    In terms of quality, our faith can be very different, but God appreciates it anyway. And yet, we should understand that our faith should become deeper and more fully, and that maybe it is only with personal communication with him.

    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет