• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Марка, Глава 6, стихи 45-53 о. Павел Великанов

    Просмотров: 2
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    Тут находится текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Марка, Глава 6, стихи 45-53 о. Павел Великанов, а также перевод, видео и клип.

    Евангелие от Марка, Глава 6, стихи 45-53

    45 И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ.
    46 И, отпустив их, пошел на гору помолиться.
    47 Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле.
    48 И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их.
    49 Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
    50 Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.
    51 И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
    52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
    53 И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую и пристали к берегу.

    Комментирует протоиерей Павел Великанов.

    Сразу после чудесного насыщения хлебами Иисус понуждает уставших учеников отправиться одним на лодке в Вифсаиду, где они могли бы передохнуть после многих трудов. Дав последнее наставление народу, Иисус отпускает людей и Сам уходит на гору, чтобы помолиться. Он не менее устал, нежели чем Его ученики – но Его усталость иного плана. Это не физическое и эмоциональное истощение от избытка событий, как у апостолов. Это усталость от растущей вражды ортодоксальных иудеев, от болезненного желания толпы взять Его и силой сделать своим Царём – вождём национального восстания, от непонимания и неверия со стороны ближайших учеников. Как и всякий человек, Спаситель имел Свои пределы человеческих сил: как и когда взаимодействовали в Нём Божественная безграничная сила – и человеческая ограниченность – мы никогда не узнаем, это тайна Божия, от нас сокрытая. Вместо того, чтобы прилечь и отдохнуть – Иисус идёт на вершину горы помолиться Своему Небесному Отцу. Ему нужна помощь и поддержка – Ему требуется остаться один на один с Богом – и укрепиться. Мы ничего не знаем, о чём молился несколько часов Иисус – очевидно только одно: ответ был получен. И это был ответ такой силы, что далее Спаситель вместо того, чтобы поспать, около трех часов ночи отправляется по водам выручать Своих учеников, попавших в шторм. В общении со Своим Отцом Спаситель восстанавливает Свои душевные и физические силы – и теперь Он может проделать немалый путь, чтобы поддержать отчаивающихся посреди шторма апостолов.

    Мы часто относимся к молитве как нашей главной обязанности – и совершенно забываем о молитве как возможности. Молитва-обязанность неизбежно превращает разговор с Богом в формальность: неудивительно, почему даже само слово «молитва» порой заменяется словом «вычитывание». «Правило должно быть вычитано!» А то, что во всём этом правиле ничего не коснулось ни ума, ни сердца – главное, что вычитали. Долг отдали. Нужна ли только Богу такая молитва?

    Какими бы ни были глубокими и проникновенными словы молитв, написанных святыми отцами – пока они не будут прожиты, прочувствованы, продуманы – они так и останутся чужими словами, красивыми – и бесконечно далёкими от нашей жизни. Они прекрасны – но только как ориентиры, своего рода «классика жанра», которая помогает развить вкус и понять, какой может быть настоящая молитва. Хорош студент, который выучив начальный курс иностранного языка, так и остаётся исключительно в пределах его словаря!

    Христианство не знает «магии слова»: заговоров, приворотов и отворотов. Поэтому и сами по себе молитвы, без включённости в них живого верующего человека, не имеют никакой силы и действия. Положить в дальний угол автомобиля бумажку с напечатанной на ней молитвой «Живый в помощи» – значит, низвести этот проникновенный псалом в статус магического оберега. Вместо того, что сделать слова этой молитвы «трамплином» по направлению к Богу – этот текст превращается в заслонку, преграду, магически отгораживающий нас от Божьего мира. А бывает и того хуже – молитва превращается в заклинание – эдакую «ловушку» для Господа Бога: раз молитва лежит в машине, значит, ничего худого с ней уже произойти не может, всё, попалась птичка в клетку! А если что-то случится – тогда есть все основания вообще усомниться в существовании и дееспособности Высших сил!

    Насколько иначе переживается молитва, когда в ней мы видим не навязанную нам извне обязанность, скучную и непонятную, а открытую возможность, предоставляемую Самим Господом Богом. Не хочешь молиться – не молись; только не надо пытаться «отговориться» от Бога заученными фразами. Ему эти шаблонные «вымученности» не нужны, да и не интересны. Он ждёт общения и открытости, Он хочет понять нас, чего мы на самом деле хотим, о чем болит наше сердце, где мы остро ощущаем свою немощь и непотребство – ведь Он не будет нам ничего навязывать – Он ждёт, пока мы сами не подрастём в своём умении взаимодействовать с Ним. Но такой разговор – никогда просто не даётся. Здесь требуется душевный труд, вдумчивость и сосредоточенность. Чтобы нас услышал Бог, мы должна сначала услышать сами себя. Ра

    Christianity does not know the "Magic of the Word": conspiracies, love spells and obstacles. Therefore, the prayers themselves, without inclusive, in them a living believer, have no power and action. Put on the distant corner of the car a paper with a prayer-printed prayer "Live in Help" - means to reduce this penetrated Psalm to the status of the magic chaff. Instead of making the words of this prayer, the "springboard" towards God - this text turns into a damper, a barrier, magically choking us from God's world. And it happens and worse - the prayer turns into a spell - an edible "trap" for the Lord God: Once the prayer lies in the car, it means that nothing thin with it cannot happen, everything came across a bird in a cage! And if something happens - then there is every reason to even doubt the existence and capacity-specificity of the Higher Forces!

    How otherwise the prayer is experiencing when we see the duty, boring and incomprehensible to us, and the open opportunity provided by the Lord by God. Do not want to pray - do not pray; Just do not try to "dissolve" from God born phrases. He is not needed by these template "extortion", and not interesting. He is waiting for communication and openness, he wants to understand us what we really want, what our heart is accepted about where we are in dire Your ability to interact with it. But such a conversation is never just given. It requires mental labor, thoughtfulness and concentration. So that God heard us, we must first hear themselves. R.

    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет