• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Матфея, Глава 7, стихи 1-8.

    Просмотров: 6
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    Тут находится текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Матфея, Глава 7, стихи 1-8., а также перевод, видео и клип.

    Евангелие от Матфея, Глава 7, стихи 1-8.

    1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: “дай, я выну сучок из глаза твоего”, а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

    Комментирует священник Дмитрий Барицкий.

    Перед нами отрывок большой речи Спасителя, которая называется Нагорная проповедь. В этом отрывке содержатся три простых, но глубоких мысли. Давайте всмотримся в них и зададим себе вопрос: что в них особенного? Неужели до Христа никто никогда об этом не говорил? Неужели Он первый указал на эти законы?

    Не осуждайте ближнего, говорит Христос, ведь и сам ты не лишен недостатков. И если ты покроишь своего ближнего милостью, Бог в свое время помилует и тебя. Оказывается, мысль совершенно не нова. Так, например, призывали воздерживаться от осуждения иудейские раввины времен Спасителя. Не случайно в их среде появилась поговорка: «Кто благосклонно судит своего соседа, того благосклонно будет судить Бог».

    Далее Христос говорит: не спешите рассуждать с первым встречным об истинах веры. Ведь он может быть еще к этому не готов и по своему невежеству или же даже озлобленности начнет насмехаться над святыней. И эту мысль мы встречаем на страницах Ветхого Завета. Псы и свиньи – нечистые животные, которые в Библии символизируют человека укорененного во зле, человека, который противится слову Бога, ведь оно будоражит его совесть. А потому, лишь бы не менять свою жизнь, ему легче высмеять праведника, и в переносном и в прямом смысле растерзать того, от кого исходит слово о Боге. Именно эта мысль содержится в словах 21 псалма, который говорит о страданиях невинного Христа: «Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои».

    Наконец, Христос призывает Своих слушателей быть настойчивым в молитвах к Богу, никогда не терять надежды. Господь все слышит и в нужное время исполнит то, что для нас полезно. И опять же, подобную мысль мы находим у еврейских учителей. Так, они говорят: «Человек досадует и злится, когда друзья обращаются к нему с просьбами, а Бог любит человека все больше и больше, когда он обращается к Нему со своими просьбами и нуждами».

    Можно пойти дальше и выйти за рамки отрывка, который мы только что услышали. Даже заповедь о любви к ближнему, которую часто провозглашают кульминацией Евангельского учения, была известна евреям задолго до Христа. В одной из своих книг, которая называется Левит, пророк Моисей говорит прямо: «люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:18). Это любовь, согласно ветхозаветному закону, распространяется и на единоплеменников и на пришельцев, то есть чужестранцев.

    Получается, что большинство идей, которые содержатся в Нагорной проповеди, в том или ином виде были озвучены еще до Христа. Более того, подобные мудрые изречения мы можем встретить не только у евреев, но и в сакральных текстах других религий. В чем же тогда уникальность Евангелия, если те законы жизни, о которых оно говорит, в том или ином виде давным-давно были озвучены? В чем, наконец, уникальность христианства?

    Уникальность Евангелия и христианства не в том, что они открывают какой-то новый закон. Их уникальность в том, что только они говорят о Христе. Без Христа наша нравственность, наши ритуальные установления, наше богословие не имеют никакого смысла. Без Христа все это лишь морализаторство, обрядоверие и схоластика. Как сказал апостол Павел, без Христа Воскресшего тщетна наша вера.

    Дай же нам, Господи, мудро следовать Твоим законам. Пусть наши добрые дела, наши посты, наши богослужения и молитвы, наши рассуждения о Боге служат той единственной цели, ради которых они и существуют: помогают нам всей душей и сердцем познать Тебя и проводить все свою жизнь в глубоком личном общении с Тобой.

    Give us, Lord, wisely follow your laws. Let our good deeds, our posts, our worship and prayers, our arguments about God serve the only goal for which they exist: help us with all the souls and heart to know you and spend all your life in deep personal communication with you.

    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет