История создания клуба "ЧАЙ у НАХа"
Какое-то время назад один мой друг рассказал мне о необыкновенном китайском чае. Рассказ увлёк меня, а таинственный чай казался чем-то волшебным и подозрительно манящим... Он привёл меня в странное, на первый взгляд место, где нужно было разуваться при входе, а аромат благовоний распространялся ещё и на длинный коридор, почти в конце которого и была заветная дверь. Надо отметить, что на улице ничто не выдавало расположения небольшого чайного клуба, который и стал моим проводником в мир чая, чайной культуры, интересных новых людей и творческих, порой дерзких идей... Просто неприметная чёрная дверь и небольшой звоночек рядом.
Всё это, конечно, больше привлекало, чем отталкивало, создавая атмосферу какой-то избранности, какого-то воодушевляющего подполья, с тайнами которого мне вот-вот предстояло соприкоснуться... Заглядывая сейчас в тот момент, я с содроганием понимаю, что будь я чуть менее любознательным или попросту снобом, моя дальнейшая жизнь сложилась бы совершенно иначе! Но, к счастью, тогда я прошёл в открытую нам неприветливым охранником дверь без каких-либо опознавательных знаков и попал в один из лучших чайных клубов Москвы, сам того не подозревая...
Именно с этого началось моё знакомство с настоящим чаем, итак, подобно стрелке на железной дороге, сработала та дверь, и тот случай изменил направление событий в моей, да и не только моей, жизни... Постепенно, проходя все этапы знакомства с чаем, всё прямо как обычно - вначале молочный улун и иссиня крепко заваренные чёрные шу пуэры, затем открыл для себя улуны, а именно, прогретые северофудзяньские, не миновав набивший уже к тому времени многим оскомину, Да Хун Пао. Затем сдружился c хозяином того самого великолепного клуба в центре Москвы, там уж моему разуму скучать не давали - новые вкусы и ароматы просто сваливались мне на голову! Только сейчас понимаю, как это было неописуемо круто - эдакий старший товарищ, проводник по миру понимания не только чая, но и себя, своего предназначения. Именно его участие и поддержка сделали возможным для меня заняться любимым делом.
Испытывая радость от всё новых открытий, я с удовольствием делился с друзьями всем, что было у меня - впечатлениями, опытом и, конечно, чаем! Принимал гостей у себя дома несколько раз в неделю, а со временем и каждый вечер, угощая их чаем. Круг общения и тогда был уже очень большим, и друзья стали приходить с новыми товарищами... К тому моменту я уже долгое время нигде не работал постоянно, понимая, что заниматься тем, чем занимался раньше, пусть даже на хороших условиях, мне, на самом деле, не интересно, деньги это, конечно, хорошо, но продать душу я был точно не готов... Раньше занимался продажами, занимался до тех пор, пока это казалось интересным, только вот интерес пропал, да и личная жизнь оставляла желать лучшего... Ведь мужчина без своего дела теряет некую искру, что-то, что делает его жизнь наполненной смыслом, одухотворённостью!
Так что уж не помню как, но идея заняться чем-то любимым в качестве работы более чем органично влилась в мою жизнь... Эта идея получила поддержку и одобрение моих родных и друзей, а также моего старшего товарища, который возил лучший чай из Китая. Не став долго мучать себя изобретением названия, я просто использовал своё старое прозвище, доставшееся мне ещё в юности, на одном из первых мест работы. Оно образовано от первых букв, составляющих мою фамилию, и появилось потому, что нужно было подписывать сокращённо результаты своего труда. Посоветовавшись с друзьями и получив на удивление одобрительные отзывы, я решил оставить первое же пришедшее в голову название проекта, не смотря на его эпатажность. Решил, что сменю название, как только придумаю что-то лучше. И закипела работа на всех планах, начиная с самой идеи и заканчивая материальной составляющей, всё приходилось создавать и прорабатывать самому. Огромную благодарность испытываю и по сей день к тем, кто помогал с самого начала. Тем более, что не было буквально ничего, кроме голой идеи и желания создать нечто простое, но уникальное, по-нас