• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 15. Явление Божьей силы

    Просмотров: 9
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    Тут находится текст песни Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 15. Явление Божьей силы, а также перевод, видео и клип.

    (Книга Исход 5:1 - 12:28)

    Многие годы сыны Израилевы находились в египетском рабстве. Когда-то в Египет вошло всего несколько семей, теперь же их стало великое множество. И, будучи окружены идолопоклонством, многие из них утеряли знание об истинном Боге и забыли Закон Его. Они стали вместе с египтянами поклоняться солнцу, луне и звездам, а также животным и изваяниям.

    Все окружавшее их было рассчитано на то, чтобы они забыли о живом Боге. Однако среди евреев оставалось немало таких, кто хранил знание об истинном живом Боге, Создателе неба и земли. С горечью они видели, как их дети каждый день наблюдают и даже участвуют в мерзостях язычников, среди которых живут, поклоняясь египетским идолам из дерева и камня и принося жертвы этим бесчувственным изваяниям. Верные израильтяне скорбели и в отчаянии вопияли к Богу, умоляя Его избавить их от египетского ига и вывести туда, где они были бы ограждены от идолопоклонства и развращающего влияния, окружавшего их со всех сторон.

    Но многие евреи считали, что лучше остаться в рабстве, чем идти в другую страну и на пути столкнуться с трудностями, неминуемыми в таком путешествии. Поэтому Господь не освободил их после первых чудес и знамений, явленных фараону. Бог так управлял событиями, чтобы тиранический дух фараона проявился наиболее полно, а также чтобы явить Свою великую силу египтянам и Своему народу, чтобы он стремился как можно скорее покинуть Египет и начать служение живому Богу.

    Несмотря на то, что многие израильтяне поддались растлению идолопоклонства, все же верные Богу стояли непоколебимо. Они не скрывали своих убеждений и открыто признавались египтянам, что служат истинному живому Богу. Они приводили им доказательства существования Бога, напоминая факты истории, начиная от сотворения мира. Египтяне имели прекрасную возможность познакомиться с верой евреев и живым Богом, но, будучи идолопоклонниками, они старались совратить верных истинному Богу и досадовали, когда ни угрозы, ни обещания награды, ни жестокое обращение не имели успеха.

    Последние два фараона отличались особым деспотизмом и жестоко обходились с евреями. Старейшины Израилевы пытались ободрить угасающую веру израильтян, напоминая им об обетованиях, данных Аврааму, и о пророческих словах Иосифа об освобождении из Египта, сказанных им перед самой смертью, но многие, глядя на свое печальное положение, уже ни на что не надеялись.
    Израиль под влиянием своего окружения

    Египтяне, прослышав о надеждах израильтян, высмеивали их мечты об избавлении и с презрительными насмешками отзывались о силе их Бога. Указывая на их положение, они говорили, что евреи - лишь жалкие рабы, и если их Бог так справедлив и милосерд и обладает силой большей, чем египетские боги, то почему же Он не освободит их? Почему Он не явит Свое величие и силу и не возвысит их ?

    При этом египтяне указывали израильтянам на свой народ, поклонявшийся тем богам, которые ему нравились и которых израильтяне называли лжебогами. Египетский народ превозносил своих идолов, считая, что это они содействуют его процветанию, дают пищу, одежду и великое богатство, а еще и за то, что они предали израильтян в их руки и сделали их рабами, которых египтяне теперь могут угнетать и даже лишать жизни, и, следовательно, они, евреи, не могут считать себя настоящим народом. Даже сама мысль о том, что евреи когда-либо будут освобождены из рабства, ими высмеивалась.

    Фараон хвастливо заявлял о том, что ему хотелось бы посмотреть, как Бог евреев освободит их из его рук. Все это лишало надежды многих сынов Израилевых. Им казалось, что будет так, как сказал фараон и его советники. Израильтяне знали, что с ними обходятся как с рабами, и, значит, как бы ни угнетали их надзиратели и правители, они должны безропотно сносить все. Их детей, мальчиков, выслеживали и убивали, да и вся их жизнь была неимоверно тяжелой, а они продолжали верить в Бога Небесного и поклоняться Ему.

    Сопоставляя свое состояние с состоянием египтян, евреи рассуждали, что те вообще не верят в существование живого Бога, имеющего власть спасать или губить.

    Comparing their condition with the condition of the Egyptians, the Jews reasoned that they did not believe at all in the existence of a living God who had the power to save or destroy.

    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет