• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 27. Как предали Христа

    Просмотров: 8
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    Тут находится текст песни Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 27. Как предали Христа, а также перевод, видео и клип.

    Я была перенесена в то время, когда Иисус вместе со Своими учениками ел агнца на пасхальной вечере. Сатана обманул Иуду, внушив ему мысль, что он является одним из истинных последователей Христа. Этот ученик был порочным человеком. Он видел могущественные дела Иисуса, находился рядом с Ним на протяжении всего Его земного служения и, благодаря неопровержимым доказательствам, согласился с тем, что Он действительно Мессия. Однако, несмотря на это, Иуда оставался скрытным, жадным и сребролюбивым. Его охватило негодование, когда Мария израсходовала дорогое миро на Иисуса.

    Мария любила своего Господа. Он простил все множество ее грехов и воскресил из мертвых ее горячо любимого брата. Для нее не существовало ничего такого, что она пожалела бы для Иисуса. Чем драгоценнее было миро, тем полнее она могла выразить свою благодарность Спасителю.

    Чтобы оправдать свою жадность, Иуда указал на то, что это миро лучше бы продать, а вырученные деньги раздать нищим. Он говорил так не потому, что заботился о нищих, а потому, что был эгоистичным человеком и часто присваивал себе то, что ему доверяли для подаяния бедным. Иуду не беспокоили чувства, состояние и даже нужды Иисуса, но, чтобы найти оправдание своей жадности, он часто ссылался на нуждающихся. Этот щедрый и жертвенный поступок Марии был самым сильным упреком его скупости и алчности. Таким образом, путь для искушения был готов - его сердце представляло для этого благодатную почву.

    Несмотря на то, что начальники и священники ненавидели Иисуса, толпы народа постоянно окружали Его, чтобы услышать слова мудрости и увидеть своими глазами Его чудные дела. Люди испытывали глубокий интерес, они с волнением следовали за Иисусом, чтобы послушать наставления этого чудесного Учителя. Многие из начальников уверовали в Него, но не осмеливались исповедовать свою веру, боясь отлучения от синагоги. Иудейские священники и старейшины решили, что необходимо срочно что-то предпринять, чтобы отвлечь внимание людей от Иисуса. Они опасались, что все уверуют в Него. Из-за этого они не чувствовали себя в безопасности: им придется или потерять свое положение в обществе, или покончить с Иисусом, предав Его смерти. Но даже если предать Его смерти, все равно останутся те, кто будет живым памятником Его чудотворной силы.

    Иисус воскресил из мертвых Лазаря, и священники опасались, что если они убьют Иисуса, то Лазарь будет свидетельствовать о Его могущественной силе. Люди толпами приходили, чтобы увидеть того, кто был воскрешен из мертвых. Тогда начальники народа постановили убить и Лазаря, чтобы положить конец волнениям среди народа, а внимание иудеев обратить на предания отцов и на учения человеческие, на обязательное приношение десятины с таких мелких трав, как мята, рута и тмин. Так священники хотели вновь возыметь влияние на народ. Они решили схватить Иисуса, когда Он будет один, ибо если они попробуют арестовать Его в толпе в то время, когда умы людей расположены к тому, что Он говорит и делает, их могут побить камнями.

    Иуде было известно, как страстно они желают расправиться с Иисусом, и он вызвался предать Его за несколько сребреников. Страсть к деньгам привела этого ученика к тому, что он согласился предать своего Господа в руки Его злейших врагов. Сатана действовал непосредственно через Иуду, и во время трогательного общения Иисуса с учениками на их последней совместной вечере, когда предатель обдумывал свои планы, Христос с печалью поведал ученикам, что в эту ночь все они засомневаются в Нем и отрекутся от Него. Но Петр горячо заявил, что если даже все отрекутся от Него, то он не отречется. Иисус ответил ему: "Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" (Лк. 22:31, 32).
    В Гефсиманском саду

    Я видела Иисуса в саду вместе с Его учениками. В глубокой скорби Он попросил их бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение. Он знал, что их вера будет испытана и радужным надеждам о земном величии не суждено сбыться, и поэтому им нужна будет вся сила, ка

    I saw Jesus in the garden with His disciples. In deep sorrow, He asked them to watch and pray so that they would not fall into temptation. He knew that their faith would be tested and the bright hopes of earthly greatness were not destined to come true, and therefore they would need all the strength that

    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет