• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Иоанна, Глава 16, стихи 15-23.

    Просмотров: 1
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    Тут находится текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Иоанна, Глава 16, стихи 15-23., а также перевод, видео и клип.

    Евангелие от Иоанна, Глава 16, стихи 15-23.

    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
    16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
    17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
    18 Итак они говорили: что это говорит Он: “вскоре”? Не знаем, что говорит.
    19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
    20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
    21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
    22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
    23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

    Комментирует протоиерей Павел Великанов.

    Когда ученики Христа поняли, что скоро они уже навсегда расстанутся со своим любимым Учителем, их охватила сильнейшая скорбь и печаль. Как и бывает часто в наших отношениях друг с другом, они сами не ожидали, насколько оказались привязаны к Иисусу после этих трех лет, проведённых вместе. Как мудрый и тонкий педагог, Иисус подготавливает учеников заранее к тому, что предстоит им пережить. Он понимает, что Его друзья до сих пор живут во многом стандартными для иудеев представлениями о Мессии, они всё ждут, что вот-вот ещё немного – и всё начнёт сбываться по плану, давно взлелеянному их сердцами. Только Сам Иисус понимает, что совсем скоро ученики – все до единого! – окажутся совершенно растерянными, испуганными, подавленными: события будут развиваться стремительно и совершенно не в ту сторону, как это ими сейчас мыслится. Поэтому Он и старается вложить в их умы простую мысль: так нужно, чтобы мы с вами расстались, Я должен уйти к Своему Небесному Отцу, это лучше для вас же. Да, вам будет тяжело, невыносимо тяжко, но не бойтесь этой скорби: и она пройдёт, и после неё мы снова встретимся, мы снова будем вместе – только иначе, по-другому, не так, как сейчас – но ваши сердца будут исполнены такой радостью, что вы даже представить себе не можете! Для иллюстрации Иисус приводит сравнение с родами: когда женщине и больно, и тяжко, и страшно – но крик родившегося ребёнка с лихвой восполняет все предыдущие страдания. Та радость, о которой говорит Иисус, иная, несравнимая ни с какими земными радостями – это радость полноты бытия, радость явного присутствия Бога в мире, радость победы жизни над смертью. Ключевая фраза для понимания этой радости – слова Христа «и в тот день вы не спросите Меня ни о чем». Но почему? Да потому, что это переживание действия Святого Духа будет настолько сильным и очевидным, что все вопросы, сомнения и недоумения исчезнут: останется только чувство благодарности и радости, охватывающей целиком всё существо! И в этом состоянии потока Божественной благодати любая ваша просьба, любая мольба будут исполнены Богом: потому что вы теперь – не жалкие рабы, но друзья и родные!

    На такой высокой ноте хорошо бы и закончить, но в воздухе повисает вопрос: почему же наши молитвы Бог далеко не всегда исполняет? даже когда мы очень настойчиво о чем-то просим, буквально умоляем? В чем причина? Ответ нам даёт то же евангельское чтение, которое мы сейчас рассматриваем. Немалая часть наших просьб и молитв исходят «от ума», от нашего представления, как и что должно было бы быть. Но совершенно иной становится молитва, когда душу увлекает Святой Дух, когда она прикасается к Его Святыне и наполняется ликованием и радостью: тогда и мир, и сам человек, и всё, что его окружает, воспринимаются совершенно иначе, не через призму житейских шаблонов и мнений окружающих, и не среди всепоглощающего вороха будничных проблем и забот. Здесь действует Сам Бог, и только в свете Его Бытия, Его Воли, Его Промысла становится понятным, о чём на самом деле следует молиться. Именно это имеет в виду апостол Павел, когда говорит в послании к Римлянам: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не заем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим.8: 26) Вот чему нам, христианам, прежде всего и надо учиться: всегда искать радости о Христе, радости в Святом Духе – и тогда наши молитвы перестанут быть пустым сотрясанием воздуха!

    On such a high note, it would be nice and finish, but in the air reports the question: why does our prayers God do not always perform? Even when we are very persistent about something we ask, literally begging? What is the reason? Answer gives us the same gospel reading that we are now considering. A considerable part of our requests and prayers proceed "from the mind", from our idea, as well as what should be. But the prayer becomes completely different when the soul fascinates the Holy Spirit when she touches his shrine and filled with flashes and joy: then the world, and the man himself, and everything that surrounds him is perceived completely differently, not through the prism of everyday templates and opinions surrounding, and not among the all-consuming tear of everyday problems and worries. The God himself works here, and only in the light of his being, his will, his fishery becomes understandable, about whom to actually pray. This is exactly what the Apostle Paul is in mind, when he speaks to the Romans: "Also, the spirit supports us in the universities of ours, because we do not have a loan, what to pray, as it should, but the Spirit itself becomes unrelated." (Rome8 : 26) This is what we, Christians need to learn: always look for joy about Christ, joy in the Holy Spirit - and then our prayers will stop being empty air shaking!

    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет