• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Луки, Глава 8, стихи 5-15. о.Дмитрий Барицкий

    Просмотров:
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    Тут находится текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Луки, Глава 8, стихи 5-15. о.Дмитрий Барицкий, а также перевод, видео и клип.

    Евангелие от Луки, Глава 8, стихи 5-15.

    5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
    6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
    7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
    8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
    9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
    10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
    11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
    12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
    13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
    14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
    15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

    Комментирует священник Дмитрий Барицкий.

    Вчера дома собирался повесить на стенку картину. Взял саморез, дюбель… нужна дрель. Обыскал всю кладовку. Нет. Знаю, что должна быть, а не найду. «Жена, – говорю, – ты дрель не видела случайно?» «Ну, ты даешь, – отвечает, – вот же она, перед носом у тебя лежит». И точно. Вот она. На самом видном месте. Бывает же такое иногда. Видимо, думаешь о чем-то своем, какие-то картинки в голове крутишь. То, что ищешь, лежит, на тебя смотрит, а ты его не замечаешь.

    Каждый согласится: мало обладать острым взглядом и тонким слухом, для того, чтобы увидеть и воспринять какие-то вещи, необходимо иметь соответствующий внутренний настрой. Если его нет, то будешь глазами смотреть, ушами слышать, но возможности верно обработать информацию, да и просто ее воспринять у тебя не будет. В одно ухо сказанное будет влетать, в другое вылетать. В народе по этому поводу замечают очень метко – «словно об стенку горох». Вот именно об этом говорит Христос своим ученикам, когда те спрашивают о смысле притчи. Для того, чтобы воспринять истины, которые имеют важное духовное значение, мало их просто услышать. Нужна тщательная подготовка, особый внутренний настрой.

    О том, что это должен быть за настрой, рассказывает сама притча. В ней Господь прямо заявляет: способность воспринимать информацию зависит не столько от того, насколько натренирована наш ум, сколько от того, в каком состоянии находится наше сердце. Речь идет не просто об одном из органов, который гоняет кровь по организму. На языке Библии, сердце – центр духовной жизни человека, средоточие всех его жизненных сил. Оно должно быть мягким и плодородным как чернозем, который специально долгое время возделывали и удобряли, чтобы те семена, которые в него упадут, смогли прижиться и принести богатый плод. В противном случае человек или ничего не поймет и останется равнодушен к услышанному, или даже воспримет все сказанное в штыки, в крайней степени агрессивно.

    Именно поэтому с древнейших времен христианская традиция утверждает: если ты хочешь, что-то узнать о Боге, понять, как устроен мир духовный, мало чтения одних книг. Работа ума должна сопровождаться работой над своим сердцем. Весь аскетический арсенал, которым располагает христианство, пост, молитва, покаяние, внимательное наблюдение за своим внутренним миром, наконец, богослужение и таинства Церкви, – тот необходимый инструмент, который помогает человеку привести свое сердце в надлежащее состояние. Сделать его мягким, способным живо и чутко реагировать на прикосновение Божественной благодати, которая таится во всяком слове о Боге. Только так возможно усвоить эти слова во всей их смысловой глубине и полноте.

    Не будем же, дорогие друзья, забывать о том богатстве, которая сохранила для нас церковная традиция. Постараемся воспользоваться им, чтобы слова Христа и слова о Христе органично вошли в наше сердце, прижились в нем и, в конце концов, принесли богатый урожай.

    We will not, dear friends, forget about the wealth that has kept the church tradition for us. We will try to take advantage of them that the words of Christ and the words about Christ organically entered our heart in our heart, and in the end, they brought a rich harvest.

    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет