• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни elllo - 1251 Yummy Yams

    Просмотров: 16
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    Тут находится текст песни elllo - 1251 Yummy Yams, а также перевод, видео и клип.

    Todd: So Abidemi, you're from Nigeria, right?

    Abidemi: Yes, I am, that’s correct.

    Todd: So, can you talk a little bit about food from your country?

    Abidemi: Yes, gladly. I love eating, so food is one of my favorite things to talk about. In Nigeria, we eat a lot of food that’s made of potatoes or yam so one of my favorite foods from Nigeria is called Inyan. Inyan is pounded yam. And what we do is we boil yam in a pot and then we put it into like what we call a pounder. I

    don’t know how you say in English and we use a mortar and a pounding stick. And we pound it for maybe 20/30 minutes, usually the women do this and it comes out really sticky. And we eat it with our hands and with a sauce, kind of like tomato sauce with a lot of meat or fish, depending on your region. And it's just really delicious. It's something we eat especially during festivals and like yeah, with lots of music, if you are happy, if you are eating, yeah, it’s really good.

    Todd: That sounds really good. So, you said though that it has sauce on it and you also eat it with your hands?

    Abidemi: Yes. Normally, we eat it with our hands so they put it in a plate, it’s white in color and beside they’ll put like a stew, it's tomato based with onions all mixed together, grinded together. And then they cook a fish or meat or even a mixture of both in the stew. So when you eat it, you’re eating with your fingers and your, yeah, put it in your mouth, it’s very savory, it's a very savory dish.

    Todd: That sounds good. So, how long does it take to cook?

    Abidemi: Usually, I would say an hour to two hours because you have to boil, peel the yams, boil the yams and then pound the yams so all that process takes time. And then there’s the sauce, the stew as well that has to be prepared, so it takes time.

    Todd: That sounds like a lot of energy.

    Abidemi: It is a lot of energy which is I think mainly why it’s eaten during festivals or when people have a lot of time or people that are just at home, yeah, special occasions, that’s when we have it.

    Todd: So when you pound the yams, do you just do one yam at a time or are you doing many yams at once?

    Abidemi: You’re doing many pieces of yams so the yams have been cut, after they’ve been peeled. they’ve been cut into smaller pieces and you put these into the mortar and then you’re pounding away, yeah.

    Todd: Oh, wow. So, and what foods does this go well with?

    Abidemi: This is normally eaten by itself but when we have special occasions of course, we don’t only have one dish. We have that, we also have rice that’s made, we call one Jollof rice and it’s made ... cooked in ... I would say it's similar to the Spanish pilaf. So it’s tomato based as well and it comes out red, so you have that. We might have some what we call dodo which is fried plantains in English. So we have different dishes around that, they’re centered around, yeah, we love eating in Nigeria, so yeah.

    Todd: Sounds good.

    Тодд: Итак, Абидеми, ты из Нигерии, верно?

    Абидеми: Да, это так.

    Тодд: Итак, вы можете немного рассказать о еде из вашей страны?

    Абидеми: Да, с удовольствием. Я люблю есть, поэтому еда - это одна из моих любимых вещей, о которой я хочу поговорить. В Нигерии мы едим много еды из картофеля или ямса, поэтому одно из моих любимых блюд из Нигерии называется Inyan. Иньян стучал ям. И то, что мы делаем, это варят ямс в кастрюле, а затем помещаем его в то, что мы называем пундером. я

    не знаю, как вы говорите по-английски, и мы используем ступку и грохот. И мы растираем это, может быть, 20/30 минут, обычно женщины делают это, и получается очень липким. И мы едим его своими руками и с соусом, вроде томатного соуса с большим количеством мяса или рыбы, в зависимости от вашего региона. И это действительно очень вкусно. Это то, что мы едим, особенно во время фестивалей и, как да, с большим количеством музыки, если вы счастливы, если вы едите, да, это действительно хорошо.

    Тодд: Звучит очень хорошо. Итак, вы сказали, что на нем соус, и вы тоже едите его руками?

    Абидеми: Да. Обычно мы едим его руками, поэтому они кладут его на тарелку, белого цвета, а рядом они кладут, как рагу, это помидоры на основе лука, все смешанные вместе, измельченные вместе. А потом они готовят рыбу или мясо или даже смесь обоих в рагу. Поэтому, когда вы едите это, вы едите пальцами, а вы, да, кладете это в рот, это очень пикантно, это очень пикантное блюдо.

    Тодд: Звучит хорошо. Итак, сколько времени нужно, чтобы приготовить?

    Абидеми: Обычно я бы сказал, что от часа до двух часов, потому что вам нужно варить, очищать ямы, варить ямы, а затем растирать их, чтобы весь этот процесс занимал время. А потом еще соус, тушеное мясо, которое нужно приготовить, так что на это нужно время.

    Тодд: Это звучит как много энергии.

    Абидеми: Это много энергии, которая, я думаю, в основном, почему ее едят во время фестивалей или когда у людей много времени или людей, которые просто дома, да, в особых случаях, именно тогда, когда у нас это есть.

    Тодд: Итак, когда вы колотите ямс, вы делаете только один ям за раз, или вы делаете много ямов за раз?

    Абидеми: Вы делаете много кусков ямса, чтобы ямы были разрезаны, после того как они были очищены. они были разрезаны на более мелкие кусочки, и вы кладете их в ступку, а затем вы гремите, да.

    Тодд: Ого Итак, с какими продуктами это хорошо сочетается?

    Абидеми: Обычно это едят сами по себе, но когда у нас, конечно, есть особые случаи, у нас не только одно блюдо. У нас есть это, у нас также есть рис, который сделан, мы называем один рис Джоллофа, и он сделан ... приготовлен в ... Я бы сказал, что он похож на испанский плов. Так что он тоже на томатной основе и получается красный, так что у вас есть. У нас может быть то, что мы называем додо - жареные бананы на английском языке. Так что у нас есть разные блюда, они сосредоточены вокруг, да, мы любим есть в Нигерии, так что да.

    Тодд: Звучит хорошо.

    Опрос: Верный ли текст песни?
    ДаНет